- Home
- コンセプト
コンセプト
店名であるECRU(エクリュ)はフランス語で「自然のまま」という意味が。
また和洋食道には「食の道を貫く」というシェフの決意が込められています。
老若男女に気兼ねなく楽しんで頂けるように工夫を凝らした和食の品々。
またパスタや本格石釜で焼き上げる香ばしいピザなどのシェフが得意とする洋食がメニューに並びます。
地元の食材を中心とした素材の味を生かした料理を提供することをコンセプトに、~自然のまま~のメニューで皆さんをお待ちしております。
金ヶ崎町伝建群の一角にある19世紀初頭の伝統的な建造物を復元した「伊東家侍住宅」に店を構えます。
テーブル数はわずか5つ。
「ちょっとそこまで」の休憩場所に・・・
特別な日のお食事に・・・
落着きを感じる自然のままの空間で気兼ねなくゆったりと御食事を楽しんでください。
【シェフ経歴】
18歳より札幌のホテルやレストランにて修行を積む。
34歳にして地元金ヶ崎で和食と洋食を融合させた和洋食道エクリュを開店。